Turk Doner

Настоящий турецкий донер в Кирове!

Заказать: 522-000

Время доставки с 10 до 22 часов

О нас

НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ ДОНЕР В КИРОВЕ


Примерно 10 лет назад у нас были мини-кафе быстрого питания, где мы готовили и продавали данар. Однажды к нам в гости мы пригласили друга из Турции. Когда он попробовал наш продукт, он сказал так: «Спасибо, что Вы свою еду называете данаром, а не döner, потому, что у Вас не döner, а просто вкусная булка с вкусным майонезом и кетчупом. Вы не умеете готовить правильный döner и, поэтому, с помощью майонеза и кетчупа обманываете своих клиентов». И еще он сказал: «Уберите из булки мясо и кушайте, будет еще вкуснее, потому, что Вы не умеете работать с мясом. Таким способом Ваше холодное, старое, серое, сырое и невкусное мясо Вы маскируете под оригинальный продукт. Мясо должно быть свежим, прожаренным, золотистым, ароматным и вкусным. И еще! Только тогда, когда мясо прожарено, оно безопасно для потребителя, погибают все микробы.» Мне стало так стыдно, что через некоторое время я закрыл все свои данарные павильоны.

Раньше мне казалось, что данарные это как пирожковые или пельменные, – нет никаких сложностей и особенностей. А, побывав в Турции, я понял, что у döner есть свой неповторимый запах и прекрасный вкус. Еще я понял, что döner для Турков очень серьёзная еда, и он является визитной карточкой Турции. Поэтому, когда я задумал снова открыть этот бизнес, я сделать не данарные, а донерные павильоны, ведь по-турецки döner звучит как «донер».

Мы будем готовить оригинальный Türk döner. Для этого мы и пригласили на работу шеф-повара из Турции. Для этого мы приобрели оригинальное турецкое оборудование, привезли специи из Турции, Ирана, Азербайджана.

Друзья, как уже заметили наши покупатели, «Турк Донер» временно закрыл два павильона по техническим причинам. Это было необходимо, чтобы улучшить технические условия работы персонала, подготовиться к большему объему работ.

Уже 1-го сентября «Турк Донер» снова встречает своих друзей. В честь праздника – дня Знаний, 1-го сентября с 12:00 до 21:00 наша компания «Турк Донер» будет рада угостить школьников, студентов, преподавателей оригинальным Türk döner.

Друзья! Я хочу рассказать Вам, что такое настоящий Турк Донер, Турк Донер на мангале, Турецкая шаурма, Арабская шаурма, Турк Тантуни, Азербайджанские шашлыки…

Что такое мясо вообще? Как вкусно его приготовить? Вы задавали себе и другим вопросы, но внятного ответа на них так и не получили? Прочитайте мой ответ и сможете приготовить в домашних условиях Турк Донер, и шашлыки на природе.

Итак! Для этого нужно свежее, молодое мясо: баранина, телятина или свинина. Лучше брать мясо с ребра, грудины, лопатки, шеи, но только не из задней части! А если животное выращивалось на пастбище, вообще не будет равным таким Донерам и шашлыкам. Считайте, что я открыл Вам уже 70% секрета успеха!

Слово Dönеr по-турецки означает "вращение". Ведь когда готовишь мясо для Türk döner, колба вращается. Кто-то называет данар, кто-то шаурма, а кто-то шаверма. Мы назвали Турк Донер, потому, что мы готовим донер по оригинальному рецепту с оригинальными продуктами, как делают на его родине в Турции.

Родиной Dönera является Турция. Döner - визитная карточка Турецкой кухни. Наша кампания «Турк Донер» начала работать с 9-го мая этого года. Как Вы знаете, в нашем городе сильная конкуренция: это «G-кебаб», это «Шаурма», это «шаверма», и, самый главный и очень известный конкурент фирма которая работает на этом рынке 22 года - «Данар». Если честно, мы немножко боялись, а вдруг наш «Турк Донер» будет не конкурентоспособным.

Прежде чем мы открылись, блогер Лэв Эдуардович Саламатов задал вопрос: «Я понимаю, что Ваш донер будет гораздо вкуснее. Но! А может народ привык есть Данар?» Я отвечал: « может быть». И, в тоже время, я сказал, что ни один турк не согласиться с этим, потому, что мариновать мясо – это наше искусство.

Наш Турк Донер 2 месяца прошел серьёзные испытания. За время технического открытия от наших покупателей поступали следующие нарекания:

  1. Не буду кушать Турк Донер, потому, что мажут лаваш маргарином, причем самым дешевым. Мы смазывали лаваш сливочным маслом, как это делают на родине. Естественно, что многим это понравилась. От этого он становиться хрустящим. Теперь мы делаем это только по просьбе покупателя.
  2. Несмотря на то, что наша булка была вкусной, кому-то она не понравилась. Потому, что люди привыкли к другому качеству. Но у нас сейчас булка тоже турецкая. Чудо!

В тоже время мы сделали другой вывод: Наш Türk döner вкусный и нравиться людям, несмотря на конкуренцию. Многие наши клиенты говорят, у нашего донера есть главное:

  1. Запах Донера
  2. Вкус Донера

Я спросил: «А Вы откуда знаете запах и вкус донера? Какой он должен быть?» Мне отвечали, что такой же ели в Турции.

Я считаю Наш донер обязан быть вкусным! Потому, что:

  1. Мы умеем выбирать мясо и курицу. Дело в том, что не любое мясо и курица подходят для донера, для данара, шаурмы, шавермы и т д. Об этом мало кто не знает. Мы тщательно выбираем поставщика и отслеживаем каждую партию мясной продукции.
  2. Мясо не должно быть заморожено. Если мы собираемся делать шашлыки или же Донер, то используем только охлажденное, мясо из морозильника потеряет свои вкусовые качества процентов 50;
  3. Мы маринуем мясо с 13-ю специями. Все нужные 13 специй для донера есть в 3-х государствах- Турции, Иране и Азербайджане. Мы делаем именно так.
  4. Хочу сказать, почему фаст фуд вкусный. Можно взять любую еду и добавить туда майонез, томатный соус и будет очень вкусно. Но! Мы же собрались с Вами не майонез кушать, а Турк Донер. Не лучше ли тогда взять в магазине майонез и вкусную булку и кушать. Обойдется это дешевле- все за копейки. Но мы же хотим скушать оригинал Турк Донер. Если будем добавлять много майонеза и соуса, от прекрасного запаха и вкуса донера ничего не останется. Вопрос! Нужно ли вложить много финансов, труда и дорогих специй? А может все это заменить майонезом? Многие слышали, что Елена Малышева сказала про 3 самых вредных продукта: сосиски, майонез, забыл. (Надо спросить у Малышевой).

Так что, друзья, думаю стоит отказаться от большого количества майонеза и соуса, потому что: во-первых майонез вредный, во- вторых, майонез убивает прекрасный запах и вкус хоть донера , хоть данара, хоть шаурмы.

ВЫВОД: В СОСТАВЕ ТУРК ДОНЕРА ТОЛЬКО ВЫСОКОКЛАССНЫЕ СПЕЦИИ, ПРЯВИЛЬНО ВЫБРАННОЕ И ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ МЯСО, СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, СВЕЖИЕ ТОМАТЫ, СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ И НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС ОТ ШЕФ_ПОВАРА. НЕТ НЧЕГО, ЧТО УБИВАЕТ ВКУС ДОНЕРА.

Так что друзья мои, я надеюсь, что Вы поняли, что мы намерены на рынке занять свое место и поэтому очень стараемся. Я надеюсь, что, это найдет отклик у наших покупателей. А чтобы Вы не думали, что мы экономим на майонезе, у нас на барной стойке есть и майонез и соус, магазинные и свои собственные, фирменные. Сколько надо, столько добавьте, пожалуйста!

А курдюк? Ни один турок не готовит донер без курдюка. Курдюк есть только у одной породы барана. Курдючных баранов именно для донера разводят опять же в Турции и в закавказских республиках. Не весь курдюк подходит для донера. 1-2 раза в неделю мы будем получать из Турции и из Закавказских республик курдюк для донера.

Я признаю, что женщины проявили себя везде в т ч в космосе. А вот за рулем и за мангалом у них не очень получается. Что шашлыки, что донер, шаурма, должны готовить мужчины, причем или Турки, или же Азербайджанцы. Турки, потому, что родиной донера является Турция. О том, что шеф повар должен быть Турком, это аксиома.. Наш Шеф-повар Али-бей из Турции. Причем именно из города Болу. Болу колыбель Донера. Мы на месяц закрыли павильоны, не только потому, что нам надо было реконструировать наши павильоны, но и потому, что повара не очень понравились шеф-повару. Из 4-х только один устроил нас. Он продолжает работать.

Скоро мы будем готовить донер на мангале. Это уже революция. Ведь мы не жарим шашлыки на газу или на электричестве, а жарим на углях. Значит и донер надо жарить на мангале на углях. За счет этого мы усиливаем вкус, процентов на 100 минимум. Донер в мангалах – дело будущего.

А чтобы узнать все нюансы приготовления Doner-a, нужно родиться ТУРКОМ. Известно, что они фанаты своего дела. Их ни кем не заменишь. Турки – это мастера в сфере общепита. Вкус Турк Донера, Турк шаурмы, Турк Тантуни, шашлыка, Турк Джаг кебаба, зависит не только от поваров, которые будут работать в павильонах, а в основном от мясного цеха, где будет придавать вкус еде шеф-повар. Успех работы зависит на 90% от него.

В 2-х наших павильонах установлены мангалы для шашлыков. Когда-то наша фирма «Арион» заняла 2-е, а потом 1-е место в соревнованиях по приготовлению шашлыков. У нас есть дипломы.

Главным секретом вкуса нашего продукта является качество главного ингредиента : Надо правильно выбрать мясо. Если мы хотим покупать, например, из Малмыжского района, сначала Али-бей проверит, подходит ли данное мясо для нас или нет. В каких условиях был выращен скот, в закрытых помещениях или на пастбище? Мясо в одном районе вкусное, а в другом нет. Поэтому наш шеф-повар постоянно ищет мясо для приготовления Турк донера, Шаурмы, Тантуни, шашлыков и Джаг кебаба. Особенно вызывает обеспокоенность закуп куриного мяса. Курица не должна через 2 месяца весить 1 кг! Многие марки не соответствуют нашим критериям качества. Тем не менее, мы нашли курицу нужного качества.

В конечном итоге можно сделать вывод: чтобы донер был вкусным, надо выбрать хорошее мясо, мясо не должно быть из мороженым, надо резать мясо тонкими слоями еще до маринада, мариновать с 13 специями из Ирана, Турции, Азербайджана, держать маринованное мясо 12, 24, 48 ч. Не меньше. В зависимости от его сорта. Чем больше мясо остается в маринаде, тем лучше. Причем только в железной посуде. Как вино или коньяк. Колба должна быть красивая. Надо следить так, чтобы готовое мясо не было 3С (старое, сырое, серое). Надо жарить его перед подачей, а не так, чуть жарили и бросили в холодильник. Мясо должно быть поджаристое, золотистое, нарезанное тонкими слоями. Видите, дорогие друзья, нет у нас никаких секретов от Вас.